КВМР
Войти
БЛИЖАЙШИЙ СТАРТ
31.07.2016
Вологодские зори
Вологодские зори
Дистанции:
62 км, 42 км, 22 км, спринт, детские
Нажми, чтобы посмотреть Ежегодник Свежий Ежегодник КВМР (PDF) Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 08.12.2015 22:29

Новости
Положение
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА

Спортивная одежда на заказ


26.06.2014
Погиб Алексей Пичугин (Стерх)
Во время тренировки на Домодедовском шоссе погиб известный российский велогонщик Пичугин Алексей. Алексей был сбит на обочине автомобилем 25 июня 2014, который совершал обгон справа на высокой скорости.

Алексей Пичугин (Стерх) 18.09.1984-25.06.2014
Алексей Пичугин (Стерх) 18.09.1984-25.06.2014


Алексей начал участвовать в велосипедных соревнованиях с 2004 года, когда ему было 20 лет. Больше всего его привлекло направление кросс-кантри. Через проект Bike4u, клуб 3х9 и через тематические форумы он стал узнаваемым лицом под псевдонимом Стерх. Алексей серьёзно увлёкся велоспортом и с каждым годом улучшал свои результаты. Учась в МГТУ и позже работая в вычислительном центре ФНС, он находил время на тренировки, изучал и совершенствовал тренировочные методики, занимался самообразованием. Через несколько лет целенаправленной работы смог достигнуть максимального уровня подготовки среди российских гонщиков-любителей и стал навязывать борьбу профессионалам. В 2011 году он поддержал Кубок Велосипедных марафонов России своим участием, который успешно выиграл.  Он побеждал в своей категории и в абсолюте на многих популярных российских соревнованиях. У него победы в Кубке Модина, Дёминском и Лемболовском веломарафонах.


В последние несколько лет стал больше переключаться на зарубежные старты. Участвуя в соревнованиях по сложным трассам и со значительной конкуренций, Алексей продолжил совершенствовать свои навыки. После каждого мероприятия постоянно писал отчёты, где каждый читатель мог окунуться в атмосферу гонки. Так недавно он вернулся из Бескид (Польша), где участвовал в популярной многодневке в составе российской команды Merida. Он закончил эту многодневку на пятом месте в общем зачёте. Многие помнят отчёты Алексея в паре с Павлом Благих о его трансальпийской многодневке. Алексей досконально разбирался в велосипедах и в совершенстве владел ездой, но его всегда тянуло к совершенствованию.


Вот что пишет о трагедии Ксения Чеканова (член команды Merida-Russia):

Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии.


Алексей много сделал для развития отечественного велоспорта. Он запомнился нам обаятельным, целеустремлённым, отзывчивым человеком. Никто не ожидал, что такая трагедия может коснуться Алексея. Кубок Велосипедных марафонов России выражает свои соболезнования родным, близким и знакомым.


Личные страницы Алексея:
https://www.facebook.com/ctepx
http://vk.com/ctepx_xc
https://twitter.com/#!/ctepx_xc

http://ctepx-xc.livejournal.com/
http://app.strava.com/athletes/1269928

Тема на Веломании:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=232726


Прощание состоится в субботу 28 июня в 11.30 в зале прощаний при морге городской больницы г. Видного по адресу улица Заводская д. 15. После церемонии состоится отпевание в Ильинском храме в Дыдылдино.




P.S. К сожалению это не первый случай, когда сбивают велосипедистов на обочине дороги. Все помнят трагедию с Василием Смоляновым, Владиславом Корнеевым, Викторией Федорченко и др. С появлением скоростных развязок и большого числа автомобилей существенно осложнилось движение велосипедистов в городе. Необходимо собрать комиссию по обсуждению этих последних трагедий. Полагаю необходимо вводить ограничения скорости на развязках и по правой полосе многополосных дорог. Также ужесточить наказание за езду по обочине многополосной дороги со скоростью свыше 10 км/ч до лишения прав управления на срок до полугода.



Автор: BiSer
Просмотров: 8476
Ключевые слова: Пичугин Алексей. трагедия.
Оценка: 5 из 5 (Проголосовало: 15)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 1
Бирюков Сергей (BiSer)
25.06.2015 19:14
Сегодня годовщина гибели Алексея Пичугина.

Статьи


Сезон: 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Все
ДатаНовость
29.06.2016
Просмотры, комментарии126
0
BERKUT SMART WASHER SW-17a

Первые тесты автономной мойки BERKUT SMART WASHER SW-17a
Отличным испытанием для автономной мойки является Кубок Велосипедных марафонов России. Практически после каждого многокилометрового катания по марафонским трассам возникает необходимость в мытье велосипеда. Эксплуатация мойки в жёстких полевых условиях является великолепным тестом для оборудования.

25.05.2016
Просмотры, комментарии524
0
Игорь Оськин

Умер Игорь Оськин
Вечером 20 мая 2016 года после тяжёлой борьбы с онкологическим заболеванием умер один из главных организаторов и вдохновителей велосипедного марафона в Нижегородской области Zolino Tour Игорь Оськин. К сожалению, как часто бывает, эта новость застала далеко от дома и места, где жил Игорь. Приехав 23...

01.05.2016
Просмотры, комментарии447
0
КВМР-2016

Опубликован проект положения КВМР-2016
В 2016 году Кубок «Велосипедные марафоны России» (КВМР) состоится шестой раз. Сезон ожидается насыщенным. Запланировано 16 этапов в 14 регионах России. В календаре Кубка появятся новые этапы во Владимирской области, Карелии и Татарстане. Девять мероприятий пройдут в основном статусе, а семь - в каче...

16.02.2016
Просмотры, комментарии639
0

Стартовые и Кубковые взносы КВМР-2016
Как уже неоднократно говорилось, что КВМР – это некоммерческий проект. Бюджет КВМР и призовой фонд формируются за счёт взносов-пожертвований участников и вкладов партнёров. К сожалению, многие громкие заявления со стороны больших руководителей не соотносятся с делом. Развитие массового спорта у нас ...