КВМР
Войти
БЛИЖАЙШИЙ СТАРТ
18.05.2019
Киргишаны
Киргишаны
Дистанции:
60 км, 40 км, 20 км, детские
Нажми, чтобы посмотреть Ежегодник Свежий Ежегодник КВМР (PDF) Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 10.02.2019 13:07

Новости
Положение Кубка
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА


12.03.2019
У КВМР арестовали автомобиль из-за объявления на BlaBlaCar
Основатель Кубка Велосипедных марафонов России 1 марта 2019 года на своём легковом автомобиле-микроавтобусе КВМР направлялся на лыжные международные соревнования в Ярославскую область из Москвы (Дёминский лыжный марафон). Запланировал приехать в пятницу заранее, чтобы успеть пообщаться со знакомыми и организаторами, подготовиться к марафону и посетить встречу Мастеров Worldloppet. Для минимизации затрат на перемещение дал объявление на сервисе попутчиков и в итоге лишился своего и в чём-то уже нашего автомобиля.

Арест микроавтобуса КВМР
Арест микроавтобуса КВМР


Как всё было можно почитать на блоге Drive2 и посмотреть видео. Считаю, что бороться с нелегальными перевозками, конечно же, надо, но не такими методами, где могут страдать невинные люди. Сервис попутчиков BlaBlaCar имеет своё официальное представительство в России и существует легально. Состоявшиеся суды в отношении BlaBlaCar были в пользу сервиса попутчиков. Правила сервиса запрещают коммерческую деятельность без лицензии, но в случае с автомобилем КВМР никакая коммерческая деятельность не велась. Автомобиль М1 (категория «B», 8 мест) лицензия не требуется, если не использовать в качестве такси. Все правила сервиса попутчиков были выполнены и, естественно, выполнялось законодательство Российской Федерации. Прошлая поезда была месяц назад на лыжный марафон в Гусь-Хрустальный, а по направлению Москва-Ярославль вообще полгода назад. Но это не остановило проверяющую сторону, и были составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности без лицензии КоАП ч.2 ст. 14.1 с арестом автомобиля (хотя в этом не было необходимости. Статья это позволяет). Обвинили в использовании автомобиля в качестве легкового такси по маршруту Москва–Ярославль по цене 600 руб с человека и указали, что вёз 4-х человек (когда по факту было 2) и деньги при этом никому не передавались.

Звонки на Горячую линию Департамента транспорта Москвы и Ространснадзора результата не дали.

Примерно через 3 часа завершилась вся эта спецоперация. Спасибо, что сжалились и разрешили забрать часть своих вещей из салона и отвезли к другому автомобилю. В итоге в Лыжный центр опоздал примерно на 5 часов. Простоял в холодную погоду около трёх часов, без обеда и нормального ужина и поехал 50 км на лыжах. Конечно же, это всё нормально для сотрудников по контролю на транспорте. Но не для меня – участника этого события.
Старший перевозок из Департамента транспорта Москвы сказал, что позвонил в суд и завтра можно будет забрать автомобиль. Каким же это образом, если суд в субботу не работает, а я находился в Ярославской области? Прихожу в суд 7 марта, потом 22 марта. Дела нет, обжаловать нечего, но говорят, что можно ехать на стоянку. Пишу жалобу на районный суд и направляюсь на штрафстоянку. А там говорят, что без решения суда и специальной бумаги автомобиль не вернут.

Теперь предстоят выяснения в судах. Но на 24 марта повестки в суд так и не получил. Сколько ещё предстоит арестованный автомобиль на стоянке никому не известно. Хорошо, что удалось увидеть его издалека.


Подвожу итоги:
После просмотра Интернета пришёл к выводу, что подобные задержания прошли во многих областях России, начиная с конца февраля. Несомненно, есть нелегальные извозчики и с ними надо бороться. Но когда водители полностью соблюдают правила разрешённого сервиса, почему должен быть арест транспорта? Выписали бы протокол, а суд, если нашёл бы нарушение арестовал бы автомобиль. Тут же пострадали невинные участники: сам водитель, который направлялся на лыжный марафон, женщина и её сын, которая специально тщательно выбирала транспорт, чтобы отправить своего сына в Ярославль, мои знакомые, которым пришлось ехать на другом автомобиле.

В сфере спорта мы всегда привыкли ездить вскладчину. Однако, по утверждениям проверяющей стороны, теперь это запрещено. Даже, если взносы пассажиров не перекрывают расходы. Какой же нормальный таксист повезёт в Ярославль за 600 рублей из Москвы на микроавтобусе? В этом случае было 2 пассажира, то есть 1200 руб. Тут на топливо не хватит, а на прочие расходы подавно.

Хочется верить, что автомобиль всё-таки вернут. Ведь в мае уже предстоят поездки по велосипедным делам. Вполне возможно, поеду на Урал на Киргишаны, но как туда доехать без попутчиков? Это просто не реально по своей стоимости. А ЖД и самолёт отпадают, так как нужно вести с собой кучу вещей и велосипедов.

Автор: BiSer
Просмотров: 480
Ключевые слова: квмр. blablacar.
Оценка: 5 из 5 (Проголосовало: 2)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 0

Статьи


Сезон: 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Все
ДатаНовость
01.04.2019
Просмотры, комментарии81
0
Велосипед директора КВМР

Обзор велосипеда директора КВМР
Директор Кубка Велосипедных марафонов России опубликовал обзор своего гоночного велосипеда, который использует и по сей день.

27.02.2019
Просмотры, комментарии1836
0
Ерофеев Александр

Участники КВМР Ерофеев Александр и Старков Олег погибли в ДТП
Участник многих лыжных и велосипедных марафонов, многократный призёр всероссийских и международных соревнований в возрастных категориях Ерофеев Александр скончался в литовской больнице после полученных травм в результате ДТП 25 февраля.

10.02.2019
Просмотры, комментарии235
0
Награждение КВМР-2018

Состоялось торжественное награждение КВМР-2018
На ежегодной велосипедной выставке Вело Парк-2019 состоялось торжественное награждение Кубка велосипедных марафонов России и презентация сезона 2019.