КВМР
Войти
БЛИЖАЙШИЙ СТАРТ
01.08.2021
URAL MTB Marathon
Свердловская обл., г. Екатеринбург, Уктус
URAL MTB Marathon
Дистанции:
60, 40, 20 км
Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 25.06.2021 05:55

Новости
Положение Кубка
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА


25.05.2016
Умер Игорь Оськин
Вечером 20 мая 2016 года после тяжёлой борьбы с онкологическим заболеванием умер один из главных организаторов и вдохновителей велосипедного марафона в Нижегородской области Zolino Tour Игорь Оськин. К сожалению, как часто бывает, эта новость застала далеко от дома и места, где жил Игорь. Приехав 23 мая в Москву после велосипедного марафона на Урале, получил это трагическое сообщение. Так получилось, что 20-го и 23-го мы как раз проезжали по Нижегородской области мимо знакомой развилки на посёлок Новосмолинский, где и проходил в 2015 году Золинский веломарафон. Сразу вспоминалось это по-своему запоминающееся мероприятие и сам Игорь. Но словно что-то предвещало о трагедии. Несомненно, мы остановились бы и зашли в дом Игоря, если бы тогда знали об этом.

Игорь Оськин
Игорь Оськин


Игорь увлекался музыкой и велосипедами. Сам принял участие в Плёсском веломарафоне 2014 года, был общителен, весел.

В конце 2014 года Игорь пришёл к нам на итоговое награждение, где вместе со своими коллегами рассказал о подготовке к Золинскому веломарафону. Призёры КВМР с большим вниманием слушали рассказ Игоря и отметили это событие в своих календарях.
Весной 2015 года в Интернет появились сообщения с призывом о помощи Игорю. Оказалось, что у Игоря диагностировали лимфому желудка. Огромные деньги нужны для поддержания состояния и дальнейшего лечения. Многие откликнулись на просьбу о помощи. Игорь продолжил своё лечение.

В день соревнований Игорь нашёл в себе силы поучаствовать в регистрации участников и максимально включиться в работу. Но было видно, что эти проведённые часы давались ему нелегко. Игорь уже прошёл курс химиотерапии, который заметно забрал силы. На внешнем облике это тоже сказалось, но Игорь держался молодцом.

Тогда в Новосмолинский приехали спортсмены из разных регионов России, включая членов сборной страны по велоспорту, все словно хотели поддержать организатора в борьбе с его недугом. Мероприятие получило удовлетворительную оценку, но все понимали о возникших трудностях и верили, что у следующий раз всё пройдёт на высоком уровне. Видно было, что организаторы старались сделать праздник.

В декабре 2015 года Игорь сообщил, что вряд ли найдёт в себе силы провести мероприятие в 2016 году, так как предстоят операции и дальнейшее лечение. Было принято предварительное решение о проведении Золино тура в 2017 году после выздоровления. Игорь вёл активно свой блог, информировал людей о своём самочувствии и предстоящих операциях. Временами ему становилось заметно лучше, но очередной курс лечения вновь ослаблял весь организм. Свой блог Игорь неожиданно прервал на 446-ом дне борьбы с недугом.

От организаторов и участников Кубка Велосипедных марафонов России выражаю соболезнования семье, близким и коллегам Игоря. Помним Игоря как обаятельного и интересного собеседника, друга, отца.

ВК Игоря
Тема на Веломании
Благотворительный проект Игоря Оськина

Автор:
BiSer
Просмотров: 2708
Ключевые слова: Игорь Оськин. Золино тур.
Оценка: 5 из 5 (Проголосовало: 3)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 0

Статьи


Сезон: 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 Все
ДатаНовость
16.07.2021
Просмотры, комментарии51
0
Веломарафон Нагорный-2021

Завершается регистрация участников на веломарафоны Муста-Тунтури и Нагорный
Несколько дней остаётся до завершения регистрации и старта самого северного веломарафона в мире - Муста-Тунтури и одного из техничных серии Вологодских велосипедных марафонов - Нагорного.

30.03.2021
Просмотры, комментарии187
0
Итоги КВМР-2020

Подвели итоги КВМР за 10 лет и наградили чемпионов
На традиционной велосипедной выставке Вело Парк организаторы Кубка "Велосипедные марафоны России" подвели итоги за 10 летний период, наградили призёров КВМР-2020 и анонсировали предстоящий сезон.