КВМР
Войти
Сезон закрыт
Статистика сезона
Статистика этапов
Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 25.06.2021 05:55

Новости
Положение Кубка
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА


06.07.2017
Треть сезона позади. Что нас ждёт дальше?
Впервые за всю историю Кубка этапы проходили в осложнённых условиях из-за дождливого лета. Практически на каждом этапе участников ожидали грязевые ванны в той или иной степени.

Страстов Александр на Самарской Луке-2017
Страстов Александр на Самарской Луке-2017


Из-за погодных сложностей численность участников сокращается, но всё-таки мероприятия проходят без вынужденных отмен. Наиболее представительным коллективом, как и в прежние годы, выступает сборная команда КВМР (kvmr.ru). В этом сезоне коллектив усилил Страстов Александр из Ленинградской области. Этого опытного спортсмена не пугают сложность трассы, погодные трудности и удалённость проведения соревнований от места жительства. Он всегда готов к испытаниям, несмотря на затянувшуюся реабилитацию после тяжелейшей травмы.

Трасса Киргишанов потерпела серьёзные изменения и приблизилась к сложному уровню. Только наличие асфальта спасла многих участников от схода. С погодой всё было более-менее хорошо, грязи было не много. Только на награждении пошёл дождь.

Этап в Краснодарском крае прошёл по тяжелейшей трассе всего Кубка, но это не стало помехой для финиша наиболее активного члена команды Саксина Сергея. Он благополучно завершил полную дистанцию.


Самарская Лука прошла в самых сложных условиях за всю историю марафона. Даже большое количество асфальта не спасло ситуацию. Многие участники завязли в липком грунте и подолгу очищали свои велосипеды. Организаторы приняли решение сократить полную дистанцию в два раза. Но даже этот момент не сделал дистанцию слишком лёгкой.

Уральский этап на Уктусе принял участников также дождём. Новый длинный круг оказался не всем по зубам. На трассе практически отсутствовала равнина, что и без дождя она не дала бы расслабиться участникам.

Продолжительные дожди не смогли огорчить участников веломарафона в Псковской области. Около 50 % участков трассы прекрасно сохранились. Большинство подъёмов и участков преодолевались сидя в седле. Но только 8 человек смогли закончить полную дистанцию из-за лимита времени.

Команда КВМР с 2017 года выступает в форме от отечественного производителя спортивной одежды компании OLLY. Наш партнёр любезно изготовил велоформу по согласованному дизайну, что придало узнаваемость команде на многих мероприятиях. Одежда проходит через настоящие испытания грязью, водой и солнцем. Первые впечатления хорошие. Даже после многократной стирки пока нет следов видимого износа. А сама ткань очищается хорошо. По итогам сезона будет более подробный отзыв об одежде OLLY. Все желающие могут заказать себе форму с индивидуальным дизайном.

С этого сезона главным партнёром по питанию выступил Powerup. Практически на всех этапах участники могут приобрести энергетические гели и батончики по специальным ценам. А изотонический напиток представлен на пунктах питания. На полноценных этапах призёры получают наборы спортивного питания в качестве призов.

К концу недели ожидаются первые промежуточные рейтинги участников КВМР-2017. Что касается ближайших стартов, то 16 июля ожидает новый этап в Архангельской области – Веломарафон в Малиновке (Малиновский), а 23 июля в Ивановской области, в Плёсе (Милая гора). Эти мероприятия пройдут в статусе этапов-кандидатов.

Более подробную информацию по мероприятиям можно найти на страницах этапов, сайтах организаторов и через некоторое время в новостях.

Автор: BiSer
Просмотров: 1268
Ключевые слова: КВМР-2017.
Оценка: 5 из 5 (Проголосовало: 1)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 0

Статьи


Сезон: 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 Все
ДатаНовость
31.08.2023
Просмотры, комментарии219
0
Дёминский велосипедный марафон

Продолжается регистрация на Дёминский велосипедный марафон-2023
9 сентября пройдет XII Традиционный Деминский кросс-кантри веломарафон. Соревнования пройдут в статусе Открытого чемпионата и первенства города Рыбинска и Рыбинского муниципального района и станут II этапом Суперкубка Деминских марафонов PowerUp. Этапом Кубка велосипедных марафонов России

19.08.2023
Просмотры, комментарии272
0
Великий лес-2023

Велосипедный ультрамарафон Великий лес-2023 стартует 27 августа
Вологдамарафон и КВМР приглашают всех принять участие в этом интересном и захватывающем событии. Есть возможность испытать и показать себя на этом уникальном ультрамарафоне. Для менее опытных участников есть сокращённые дистанции.

01.08.2023
Просмотры, комментарии394
0
Вологодские зори-2023

Несколько дней остаётся до старта крупнейшего велосипедного марафона Вологодской области
Вологодские зори - родоначальник вологодских марафонов и в 2023 году он состоится уже в 15-й раз. Марафон пройдёт в качестве этапа Кубка веломарафонов России. В 2019 он был объявлен лучшим этапом Кубка веломарафонов России. С 2011 по 2023 год марафон проходит в Экстрим-парке рядом с Харовском.

10.07.2023
Просмотры, комментарии224
0
Веломарафон Нагорный-2023

Веломарафон Нагорный в ближайшие выходные
Этап Кубка веломарафонов России и Вологодской области кросс-кантри Нагорный марафон в 2023 году пройдет в десятый раз в окрестностях и на территории горнолыжного комплекса Фристайл в 18 км по шоссе от Вологды по направлению к п. Дикая. Очевидный плюс марафона - близость к городу. Кратчайшее рас...

17.05.2023
Просмотры, комментарии239
0
КВМР-2023

12-й сезон КВМР-2023
Несмотря на все трудности продолжается развитие Кубка Велосипедных марафонов России. Как и в прошлые годы мы постараемся сделать максимальный региональный охват страны. Частично изменится концепция Кубка. О чём можно будет прочесть в общем положении.