КВМР
Войти
БЛИЖАЙШИЙ СТАРТ
20.07.2019
Милая гора
Милая гора
Дистанции:
1.5, 30, 60 км
Нажми, чтобы посмотреть Ежегодник Свежий Ежегодник КВМР (PDF) Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 10.02.2019 13:07

Новости
Положение Кубка
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА


10.02.2019
Состоялось торжественное награждение КВМР-2018
На ежегодной велосипедной выставке Вело Парк-2019 состоялось торжественное награждение Кубка велосипедных марафонов России и презентация сезона 2019.

Награждение КВМР-2018
Награждение КВМР-2018


В конференц-зале собрались призёры Кубка и марафона КВМР-2018, участники, организаторы этапов, партнёры и просто участники велосипедной выставки. В 2019 году КВМР будет проводиться девятый раз.

В 2018 году в КВМР состоялись 10 из 10 запланированных этапов в 7 регионах России.

К сожалению, организаторы «Самарской Луки» и Дёминского веломарафона не нашли возможности для проведения соревнований в 2018 году, что конечно же сказалось на общей массовости участников Кубка. Многие этапы проводились при сложных погодных условиях, что также отразилось на массовости. Общее количество стартовавших участников в Кубке составило 1525 человек, а финишировавших – 1333.Что в целом по сезону составило более 12 % сходов.

Самым крупным этапом стал Токсовский веломарафон, который прошёл в Ленинградской области при хорошей погоде. На финише всех дистанций (кроме детских) было зафиксировано около 400 человек. Токсовский вернулся в Кубок в 2018 году после длительного перерыва и заслужил высокую оценку участников. Трасса претерпела позитивные изменения по сравнению с прошлыми годами проведения. Она стала интереснее, но короче. Также неплохие результаты показали веломарафоны Вологодской области и Урала. Однако по результатам голосования (среди активных участников Кубка) веломарафон Милая гора (Ивановская обл.) был признан лучшим этапом Кубка сезона 2018. В предстоящем сезоне участники смогут получить на нём повышенные очки.

Победителем СуперКубка КВМР-2018 среди мужчин стал Кукла Дмитрий из Снежинска (Челябинская обл.). Дмитрий стал не только абсолютным победителем Кубка, но и победителем в категории М30-39. К сожалению, Дмитрий не смог присутствовать на награждении.

Первым в зачёте полумарафонов стал Хатамов Евгений (Ярославль). Кроме того, Евгений принял активное участие в конкурсной программе на этом же мероприятии. За победу в конкурсе накачивания велосипедных камер и шаров ему был вручён эксклюзивный напольный насос от компании Berkut.

Вторым финалистом конкурса стал призёр веломарафона КВМР-2018 в категории М14-39 Бурлаков Андрей из Москвы. Ему был вручён аккумуляторный велосипедный компрессор VL-1000.

Победителем Кубка в категории М40-49 стал Мазурин Андрей (Полевской, Свердловская обл.) Кроме того, Андрей занял второе место в СуперКубке. Вместо Андрея приехал на награждение представитель, которому были переданы призы.

В Кубке в категории М50+ первое место занял самый активный участник Кубка Саксин Сергей.

Он принял участие в шести этапах в пяти регионах и получил право стартовать на этапах Кубка без стартового взноса в 2019 году. Кроме того, Сергей занял третье место в СуперКубке и выиграл минимойку в традиционной лотерее среди призёров Кубка.

Лидерами в борьбе за вход в Клуб-50 (количество преодолённых полноценных этапов) на начало 2019 года являются: Бирюков Сергей (45), Курятов Алексей (34), Дараган Дмитрий (31).

Календарь на 2019 год пока формируется, но уже стали известны предварительные даты проведения многих этапов. Главной позитивной новостью предстоящего сезона стало возвращение в Кубок одного из крупнейших веломарафонов в России – Самарской Луки (Самарская область). Также стало известно о включении в Кубок в качестве полноценного этапа Нагорного веломарафона (Вологодская обл.). Есть интерес к Кубку ещё у четырёх регионов, но организаторы пока ещё не приняли решение.

Также были вручены награды всем призёрам веломарафона КВМР-2018, которые не были награждены в день проведения соревнования. Автономную минимойку получила Никитюк Анастасия, как абсолютный победитель среди женщин.

В зале прозвучали пожелания в дальнейшем развитии Кубка и в совершенствовании организации веломарафона КВМР, который будет проходить уже пятый раз.

Всем призёры Кубка и веломарафона получили наборы спортивного питания Powerup, которые, несомненно, помогут преодолеть новый сезон.
КВМР выражает благодарность организаторам этапов, партнёрам и участникам Кубка за помощь и поддержку. Особая благодарность компаниям: «Тани» (Berkut, Качок), Powerup за расширение призового фонда в 2018 году.

КВМР благодарит информационных партнёров: skisport.ru, velomania.ru, велосипедную выставку Вело Парк.
Не забывайте вовремя активировать свои паспорта участников и заполнять анкету участника (если ещё не заполнили). Льготная активация паспортов и ПНУ до 1 марта!
Использованы фотографии: КВМР, BERKUT.


Итоговый рейтинг КВМР-2018.
Фотографии Кубка-2018


Автор: BiSer
Просмотров: 306
Ключевые слова: итоги. награждение. КВМР-2018.
Оценка: 5 из 5 (Проголосовало: 1)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 0

Статьи


Сезон: 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Все
ДатаНовость
01.04.2019
Просмотры, комментарии189
0
Велосипед директора КВМР

Обзор велосипеда директора КВМР
Директор Кубка Велосипедных марафонов России опубликовал обзор своего гоночного велосипеда, который использует и по сей день.

12.03.2019
Просмотры, комментарии701
1
Арест микроавтобуса КВМР

У КВМР арестовали автомобиль из-за объявления на BlaBlaCar
Основатель Кубка Велосипедных марафонов России 1 марта 2019 года на своём легковом автомобиле-микроавтобусе КВМР направлялся на лыжные международные соревнования в Ярославскую область из Москвы (Дёминский лыжный марафон). Запланировал приехать в пятницу заранее, чтобы успеть пообщаться со знакомыми ...

27.02.2019
Просмотры, комментарии2044
0
Ерофеев Александр

Участники КВМР Ерофеев Александр и Старков Олег погибли в ДТП
Участник многих лыжных и велосипедных марафонов, многократный призёр всероссийских и международных соревнований в возрастных категориях Ерофеев Александр скончался в литовской больнице после полученных травм в результате ДТП 25 февраля.