КВМР
Войти
Сезон закрыт
Статистика сезона
Статистика этапов
Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 27.11.2019 10:26

Новости
Положение Кубка
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА


25.02.2020
22 февраля были подведены итоги КВМР-2019
По уже многолетней традиции на велосипедной выставке Вело Парк были подведены итоги сезона 2019 и анонсирован новый сезон. В 2020 году Кубок объединит любителей и профессионалов велосипедного спорта уже 10-й раз. Участников Кубка ожидают приятные перемены в формировании календаря и в подсчёте рейтингов. Некоторые позабытые этапы вновь вернутся в Кубок, что создаст новый виток истории КВМР.

Итоги КВМР-2019
Итоги КВМР-2019


Вспомним, как всё было в прошлом сезоне.
В 2019 году состоялись 10 этапов в 7 регионах страны. К сожалению, из-за эпидемического запрета не состоялся этап в Саратове.

Самым массовым этапом в Кубке-2019 стал новичок в нашей серии – Муста-Тунтури (Мурманская область). Этот веломарафон является самым северным кросс-кантри веломарафоном в нашей стране или даже в мире. Организаторы очень хорошо подошли к делу, и мы с большим удовольствием включим это событие в календарь в качестве полноценного этапа.

Самым жарким этапом стала Самарская Лука. Участники стартовали при 30 градусах и солнечной погоде, в то время как большинство этапов прошли при осадках или сразу после дождя.
В этом году известное мероприятие прошло по трассе спортивного комплекса Чайка, а не в традиционном месте. Это добавило какую-то новизну, упростило логистику, добавило свой интерес, но и кого-то наоборот отпугнуло. Организаторы, как и в прошлые годы, приложили массу усилий и вложили кучу личных средств для создания праздника, но будет ли продолжение в 2020-ом году?
Помимо Самарской Луки в самарском регионе начинает набирать популярность и марафон «Сокольи горы». Мероприятие прошло в статусе этапа-кандидата и в 2020 году может получить полноценный статус.
Самым протяжённым этапом стал Великий лес (полная дистанция марафона более 100 км). Это мероприятие дебютировало в Кубке и показало себя с самой лучшей стороны. Известные вологодские организаторы (Вологда марафон) сделали всё, чтобы все получили удовольствие от скоростной трассы. И даже при не самой лучшей погоде Великий лес собрал более 200 участников в первый же год.

Самым сложным из-за погоды стал веломарафон КВМР. Ни один из участников не преодолел полную дистанцию. Начиная с ночи, шёл непрекращающейся дождь со снегом, а штиль сменялся порывистым ветром. Большинство участников просто стали замерзать, что вынудило их досрочно завершить гонку.

Лучшим этапом КВМР-2019 по итогам голосования был признан веломарафон Вологодские зори. Марафон прошёл не в самых простых условиях, но это не помешало стать лучшим этапом. К сожалению, организаторам не удалось провести марафон по полной трассе с наплывным мостом из-за сильного течения, но это никак не омрачило прекрасный праздник. В 2020 году планируется вновь попытаться возвести мост и для большей вероятности проведения события дата старта перенесена на август.

Интересными, как и в прошлые годы, были марафоны Урала. Киргишаны запомнился участникам сложной для начала сезона трассой и не самой лучшей погодой. Большой камень – напротив порадовал хорошей погодой и улучшенной трассой. К сожалению, организаторы Большого камня берут перерыв на неопределённое время и в 2020-ом марафон в прежнем варианте не состоится.

Плёсский веломарафон «Милая гора» состоялся по трассе 2018 года с небольшими изменениями. Возможно, организаторы продолжат совершенствовать круг и участники поедут по обновлённому маршруту.
В итоговом зачёте КВМР-2019 первой среди женщин стала Хруставлёва Виктория из Москвы. К сожалению, Виктория не смогла сама присутствовать на награждении. Первый приз – мобильную мойку BERKUT для велосипедов за неё получил руководитель команды AEON Альберт Заботин.

Победителем СуперКубка КВМР-2019 стал Саксин Сергей из объединённой команды kvmr.ru.

Сергей не первый год становится лидером категории М50+, а также самым активным участником Кубка. Но впервые он смог выиграть абсолютный зачёт среди мужчин. Ему и остальным призёрам были вручены призы от компаний BERKUT и POWERUP. Кроме того, самый активный участник получает возможность стартовать на всех этапах КВМР без оплаты стартового взноса (за исключением спецэтапов).

Победителями Кубка полумарафонов стали Макарова Галина (Ульяновская обл.) и Петухов Роман (Ярославская обл.).

В 2019 были два печальных события: в феврале погибли участники КВМР Ерофеев Алекандр и Старков Олег в ДТП, а в сентябре умер от болезни организатор и участник КВМР Перников Алексей. Помним и соболезнуем родным и близким.

Скоро открытие КЛУБА КВМР-50!
Остаётся один шаг для вступления в Клуб-50 директору Кубка, но другие участники начинают приближаться. Велосипед гоночного класса ждёт первого, кто преодолеет 50 полноценных этапов. Текущий расклад на начало 2020 года.
В дальнейшем пойдёт борьба за вступление в Клуб-100! Первого, кто осилит 100 полноценных этапов ждёт новый велосипед гоночного класса.

На награждении КВМР состоялась конкурсная программа. В этот раз был предложен один конкурс – накачивание велосипедной камеры. Победителем конкурса стал гость Вело Парка Андрей. Ему достался цифровой манометр Беркут.

Какие ждут изменения в Кубке в 2020?
По случаю 10-летия КВМР календарь Кубка будет расширен, по возможности, до 20-ти этапов (минимум 10). Появится новый статус этапа – спецэтап. Этап с таким статусом будет включён в календарь по просьбам активных участников Кубка, как интересный и значимый марафон. Участники смогут получить очки в зачёт Кубка с коэффициентом 0,5.
Всего будет 3 статуса с коэффициентами:
1. Основной этап 1/1
2. Спецэтап 1/2
3. Этап-кандидат 1/3
Для участия в Кубке необходимо будет заполнить анкету (если не делали это раньше) и принять участие хотя бы в 3-х этапах в 2-х регионах страны. Полный зачёт формируются по результатам лучших 5-ти основных и спецэтапов + 1-го этапа-кандидата.

Промокоды
С 2020 года вводится программа поощрения активных участников Кубка. Любой зарегистрированный участник КВМР сможет получить промокод для льготной регистрации на отдельных этапах через страницу этапа на сайте КВМР. Участники с активным ПНУ или паспортом смогут получить дополнительную скидку при регистрации. Поэтому важно вовремя активировать свой ПНУ (паспорт участника).
К примеру, на странице веломарафона UralMTB будут доступны два вида промокодов:
- для зарегистрированных участников;
- для активированных участников.
Промокод даёт скидку от суммы стартового взноса на момент оплаты.
Количество промокодов будут иметь ограничения по числу регистраций. Чтобы получить промокод необходимо войти на сайт КВМР под своим ПНУ. Зайти на страницу этапа и нажать Еду. В отдельном окошке появится промокод (его надо записать себе или скопировать) и ссылка для регистрации.
Постепенно промокоды появятся и на других этапах Кубка. Кстати, регистрация на спецэтап UralMTB уже открыта.

Эти нововведения значительно усилят конкуренцию в борьбе за главный приз за счёт большей вероятности выполнения минимального норматива участниками Кубка.

Будет ли вновь проходить Дёминский веломарафон?
Многие участники КВМР задаются вопросом о судьбе Дёминского веломарафона. Народ соскучился. К сожалению, пока полностью ситуация не ясна. Известно, что многие спортивные мероприятия, даже такие крупные, как Дёминский веломарафон, требуют колоссальное внешнее финансирование. Стартовые взносы участников не в состоянии покрыть все затраты. Необходимы серьёзные финансовые вливания. Нужен большой спонсор. Мероприятие можно реанимировать, но либо как самостоятельное мероприятие без бренда Дёминский марафон, либо за счёт привлечения серьёзного внешнего финансирования. Кто готов поддержать веломарафон в Дёмине, откликнитесь!
Календарь пока пополняется и в окончательном виде будет утверждён в мае.

КВМР бесконечно благодарен партнёрам 2019 года: BERKUT,POWERUP, РОСЦВЕТ.

P.S. Осталось дело за малым - снятием ограничений на проведение спортивных мероприятий в регионах России.

Автор: BiSer
Просмотров: 296
Ключевые слова: анонс. награждение. КВМР-2019.
Оценка: 5 из 5 (Проголосовало: 1)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 0

Статьи


Сезон: 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 Все
ДатаНовость
03.02.2020
Просмотры, комментарии275
0
Награждение КВМР-2018

Приглашаем на итоговое награждение КВМР-2019 и презентацию КВМР-2020 в Сокольники 22 февраля
Награждение участников Кубка и велосипедного марафона КВМР, а также презентация КВМР-2020 состоятся на традиционной велосипедной выставке Вело Парк в Сокольниках 22 февраля в 10 часов.