КВМР
Войти
БЛИЖАЙШИЙ СТАРТ
20.07.2019
Муста-Тунтури
Муста-Тунтури
Дистанции:
110, 50, 25 км
Нажми, чтобы посмотреть Ежегодник Свежий Ежегодник КВМР (PDF) Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 10.02.2019 13:07

Новости
Положение Кубка
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА


20.11.2013
Состоялось итоговое награждение Кубка велосипедных марафонов России (КВМР-2013).
Как и в прошлые годы, на торжественном мероприятии собрались самые активные и быстрые велосипедисты, призёры КВМР, а также представители оргкомитетов этапов и партнёры Кубка. Кубок велосипедных марафонов России проводится с 2011 года. Интерес к Кубку постоянно растёт. С каждым годом к Кубку присоединяется всё больше участников из различных регионов России. В настоящее время в КВМР представлены участники из 27 регионов.

Итоговое награждение КВМР-2013
Итоговое награждение КВМР-2013


В 2013 году КВМР включил в себя 11 этапов в 9 регионах России. Общее число участников на финише составило около 2000 человек в возрасте старше 14 лет. А в детских стартах приняло участие около 300 начинающих велосипедистов.

По результатам Интернет-голосования среди активных участников Кубка определился лучший этап сезона. Им стал Дёминский веломарафон.

Лучший этап КВМР-2013


Директор Дёминского марафонского Кубка Александр Игнатьев поблагодарил всех проголосовавших за сделанный выбор, а опрос гостей на мероприятии подтвердил результаты Интернет-голосования.

Директор Дёминский марафонов



Три сезона потребовалось, чтобы Дёминский веломарафон признали лучшим во всём Кубке.

В абсолютном первенстве (в СуперКубке) победу праздновала семья (мама и сын): Оленёва Виктория и Хоботов Денис.

Победители СуперКубка КВМР-2013


Для победителей СуперКубка компания CRAFT, как и в прошлом году, предоставила мужские и женские наборы одежды для занятия велосипедным спортом. Денис смог обыграть прошлогоднего победителя лишь небольшим перевесом по очкам.

Всем призёрам помимо грамот, медалей и кубков были вручены футболки участника КВМР производства CRAFT.

Призы КВМР-2013



Кроме подведения итогов, на мероприятии состоялись «велосипедные» конкурсы. Одним из таких конкурсов стал – «Конкурс на скоростное накачивание камер».

Велосипедный конкурс



Поощрительные призы для участников конкурса предоставил энергетический партнёр – SQUEEZY.

Велосипедный конкурс



В этом сезоне впервые были награждены призёры полумарафонского зачёта. Первой среди женщин стала Полякова Ольга из Москвы (команда strela-sport.ru). Удивительно то, что Ольга параллельно смогла завоевать и пятое место в категории Ж40+ на полной дистанции. Среди мужчин первым оказался Кисаев Олег из Самары (команда Fit Go), он лишь на несколько очков опередил Тутаева Евгения из Ярославля.

Тутаев Евгений - второйпризёр по полумарафонам


Для Евгения этот год стал дебютным, поэтому Оргкомитет КВМР принял решение также отметить Евгения.

На полной дистанции борьба велась в шести возрастных категориях. Победу среди женщин старше 40 лет праздновала Оленёва Виктория (Москва-Троицк. BBB-Team). На втором месте расположилась Матвеева Елена (Москва. Veloline.ru).

Ж40+


Третье место заняла Савостьянова Татьяна (Москва. Ювента Спорт-Веломаркет ЦСКА). Но, к сожалению, Татьяна не смогла присутствовать на награждении.

Среди женщин младше 40 лет первую строчку заняла Соломенцева Юлия (Москва. Veloline.ru), на втором – Абросимова Екатерина (Владивосток. Экстрим-клуб/kvmr.ru), на третьем – Гоголева Елена (Самара, Ювента Спорт-Веломаркет ЦСКА).

Ж18-39


К сожалению, Елена также не смогла присутствовать на награждении. На четвёртом месте расположилась Жевлакова Елена (Москва. strela-sport.ru).

Всем присутствующим были продемонстрированы видеоролики прошедших мероприятий, которые были специально подобраны под конкурсную программу. Опрос и голосование в зале показали, что большинство зрителей отдало предпочтение ролику с Плёсского веломарафона.


Автором ролика оказался Краснов Денис из Иванова.

Победитель конкурса видео


От компании Алан-связь (Официальный представитель MIDLAND на территории России) Денис получил экшн-камеру MIDLAND XTC205 с дополнительным набором креплений.

Среди мужчин старше 50 лет развернулась настоящая борьба за подиум.

М50+


В этом году Иван Михайлов (Псков. BBB-Team/Горные вершины) не отдал никому победу. Клочков Владимир из Санкт-Петербурга (CUBE RUSSIA TEAM) стал вторым, а столяров Юрий (Москва. strela-sport.ru) – третьим. Дмитрий Дараган (Москва. Кант-kvmr.ru) расположился на четвёртом месте.

В категории М40-49 победил Львов Владимир (Самара. Fit Go). К сожалению, Владимир не успел на награждение и за него получал приз представитель.

М40-49


На втором месте расположился Климанов Алексей из Москвы. Третьим стал Шагеев Эдуард из Уфы (Он тоже не смог приехать на награждение). В прошлом году Эдуард был лидером, но в этом сезоне ему не удалось участвовать на ряде этапов, что отразилось на рейтинге. Четвёртым стал Красов Илья (Москва. Veloline.ru), пятым – Иванов Юрий (Королёв. «Динамо отдыхает»), шестым – Палехов Алексей (Москва. Skidoctor).

Самой массовой категорией в Кубке стала М30-39. Среди зарегистрированных участников в ней вели борьбу 51 человек.

М30-39


Победу одержал прошлогодний лидер Фёдор Николаев (Москва. CUBE RUSSIA TEAM/UVEX). На второй строчке расположился Бирюков Сергей (Москва. BBB-Team/kvmr.ru), на третьем месте – Курятов Алексей (Москва, kvmr.ru). Чекасин Антон (Долгопрудный. kvmr.ru) показал четвёртый результат.

Среди мужчин 18-29 лет победу праздновал Хоботов Денис (Москва-Троицк. Lapierre-Russia/kvmr.ru). 2. Дубровин Алексей (Москва. Veloline.ru), 3. Дворецкий Артёмий (Москва. Veloline.ru)

М18-29


На четвёртом месте Орлов Артём (Одинцово. CUBE RUSSIA TEAM), 5. Жирухин Алексей (Самара. Fit Go), 6. Кузнецов Игорь (Москва).

За вклад в развитие Кубка Велосипедные марафоны России были отмечены все партнёры.

Представитель SQUEEZY в России - Дмитрий Ерхов


В сезоне 2013 большую роль сыграла компания SQUEEZY которая обеспечила все этапы КВМР-2013 изотоническим напитком и частично питательными гелями.

Представитель компании SQUEEZY Дмитрий Ерхов сказал несколько благодарственных слов в адрес участников и организаторов Кубка.

Приз за лучший отчёт


Также он вручил Дубровину Алексею (автору лучшего отчёта об этапе КВМР) специальный приз – набор спортивного питания SQUEEZY.

У КВМР появились первые Мастера. Мастер КВМР – это почётное звание, которое присуждается зарегистрированному участнику, который преодолел все основные этапы по календарю текущего сезона. Для КВМР-2013 требовалось успешно финишировать на этапах:
I. Marzocchi
II. Кубок Ювента Спорт
III. Самарская Лука
IV. Веломаркет ЦСКА
V. Плёсский
VI. Большой камень
VII. Дёминский*
* Финиш засчитывается с сезона регистрации в Кубке.

Первым Мастером КВМР стал Дмитрий Дараган.

Первый Мастер КВМР


Дмитрий является постоянным участником веломарафонов России. В 2011 году он оформил анкету и паспорт участника. На своём счету имеет 17 успешных финишей в марафонах КВМР.

Мастера КВМР


Все Мастера КВМР получают памятный номерной знак и по желанию эксклюзивную медаль.

Медаль и знак Мастера КВМР


Всего в 2013 году норматив Мастера КВМР выполнило 8 человек. Список мастеров.

В первенстве среди команд борьба за 2-3 места шла до заключительного этапа. Безоговорочную победу праздновал коллектив BBB-Team. Второе место завоевала команда Veloline.ru, а на третьем месте расположился коллектив Fit Go.

Призёры командного зачёта


Призёры среди команд получили сертификаты от КВМР на суммы 50, 20 и 10 тыс. рублей соответственно.

Кульминацией праздника был розыгрыш новейшего пульсометра со встроенным GPS от компании Polar и КВМР – RC3 GPS.

Розыгрыш Polar RC3GPS


Ассистентом для розыгрыша был выбран Иван Михайлов (мл.). Иван вместе со своим отцом также участвовал на многих этапах Кубка, поэтому все гости с лёгкостью доверили ему роль судьи. Ваня, крутя педаль велосипеда, с лёгкостью определил победителя. Им стал Красов Илья из Москвы.


Илья сказал, что он счастлив. Он рад этому призу, так как сейчас он озабочен поиском нового велокомпьютера.

Но на этом праздник не закончился. Тут же состоялся конкурс веломехаников. Участникам конкурса предстояло снять с велосипеда колесо, разбортовать его, показать зрителям вынутую камеру, вновь забортовать, накачать до 3 атм и установить на место. Причём сделать это нужно было дважды (с передним и задним колесом).

Победу в этом конкурсе, как и в прошлом году, одержал Владимир Шумов (veloline.ru). Он опередил Дворецкого Артёма. Работа с задним колесом заняла у него 2:15, а с передним 2:12. Победитель получил изотонический напиток от компании SQUEEZY.

На мероприятии также прошла презентация КВМР-2014 и озвучен предварительный календарь сезона (заявки от оргкомитетов велосипедных марафонов пока ещё принимаются. Календарь на стадии формирования).

Календарь КВМР-2014


Кроме того, в 2014 у Кубка появится новый партнёр – компания BONT.
Bont Vaypor XC
По предварительной договорённости BONT предоставит свою высококачественную велосипедную обувь некоторым призёрам. Подробности будут озвучены позже.

Также был озвучен приз участнику, который первым преодолеет 50 основных этапов КВМР. Таким призом будет велосипед соревновательного (верхнего) уровня. Производитель данного велосипед будет объявлен позже. Текущих лидеров данного зачёта можно отслеживать на странице рейтинга КВМР.

В заключительной части мероприятия состоялась интересная дискуссия на тему дальнейшего развития массового велосипедного спорта в России и КВМР в частности.

Дискуссия о развитии


Многие предложения со стороны участников предстоит обдумать руководству КВМР и воплотить в дальнейшем.

Оргкомитет КВМР благодарит всех присутствующих гостей за формирование праздничной атмосферы и оказанную финансовую поддержку.

Всех участников Кубка поздравляет с успешным окончанием сезона и желает хорошего выступления в новом сезоне.

Руководство КВМР



Отдельные слова благодарности всем партнёрам, которые поддерживали КВМР эти три сезона: компании BBB (официальный представитель на территории России – сеть спортивных магазинов Кант), CRAFT, SQUEEZY, MIDLAND.
Особые слова благодарности информационной поддержке Кубка – Интернет-порталам: skisport.ru, veloline.ru. nedoma.ru.

Фотографии с награждения и всего сезона
Конкурсная программа
Итоговый рейтинг участников

P.S. Оргкомитет КВМР напоминает, что все невостребованные призы хранятся только до 31 декабря текущего сезона. После этой даты призы переходят в фонд Кубка и призёру больше не выдаются.

Автор: BiSer
Просмотров: 4193
Ключевые слова: награждение.
Оценка: 2.6 из 5 (Проголосовало: 14)

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 0

Статьи


Сезон: 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Все
ДатаНовость
01.04.2019
Просмотры, комментарии189
0
Велосипед директора КВМР

Обзор велосипеда директора КВМР
Директор Кубка Велосипедных марафонов России опубликовал обзор своего гоночного велосипеда, который использует и по сей день.

12.03.2019
Просмотры, комментарии701
1
Арест микроавтобуса КВМР

У КВМР арестовали автомобиль из-за объявления на BlaBlaCar
Основатель Кубка Велосипедных марафонов России 1 марта 2019 года на своём легковом автомобиле-микроавтобусе КВМР направлялся на лыжные международные соревнования в Ярославскую область из Москвы (Дёминский лыжный марафон). Запланировал приехать в пятницу заранее, чтобы успеть пообщаться со знакомыми ...

27.02.2019
Просмотры, комментарии2044
0
Ерофеев Александр

Участники КВМР Ерофеев Александр и Старков Олег погибли в ДТП
Участник многих лыжных и велосипедных марафонов, многократный призёр всероссийских и международных соревнований в возрастных категориях Ерофеев Александр скончался в литовской больнице после полученных травм в результате ДТП 25 февраля.

10.02.2019
Просмотры, комментарии305
0
Награждение КВМР-2018

Состоялось торжественное награждение КВМР-2018
На ежегодной велосипедной выставке Вело Парк-2019 состоялось торжественное награждение Кубка велосипедных марафонов России и презентация сезона 2019.