КВМР
Войти
Сезон закрыт
Статистика сезона
Статистика этапов
Нажми, чтобы посмотреть актуальный рейтинг Актуальный рейтингОбновл.: 25.06.2021 05:55

Новости
Положение Кубка
Регистрация
Этапы Кубка
Протоколы
Файлы
Медиа
Контакты и поддержка

КОНКУРСЫ

Конкурс на лучшее видео

Конкурс на лучший отчёт

РЕКЛАМА

<< НазадКВМР-2016Вперёд >>

33 бревна


Оценка: 4.6 из 5 (Проголосовало: 5)
33 бревна-2016

ИНФОРМАЦИЯ:

Сложность веломарафона:
Общая
Техническая
Место проведения: Московская обл., Щёлковский район
Дата: 18-09-2016
Тип:кросс-кантри марафон (XCM)
Дистанции: 180 мин., детские старты
Сайт: https://3brevna.info
Фото-видео-отчёты: ссылка
Схема трассы ссылка
GPS трек ссылка

Альтиметрия
Набор высоты на 12 км99 м
Трудность8.3 м/км
Ниж. точка141 м
Верхн. точка177 м
Перепад36 м

Контакты
Дополнительно: 18 сентября мы ждём вас на третьем заключительном этапе нашей серии любительских ХС соревнований. Вас ждут 180 минут кросс-кантри марафона! Трасса Дикий Луг расположена недалеко от г. Фрязино. Трасса проложена по живописному лесу, а старт будет дан от удобной и широкой поляны вблизи д. Топорково. Вас ждут извилистые лесные тропы, которые не дадут расслабиться в течение всего марафона, несколько заковыристых техничных мест, которые заставят ваше сердце биться ещё чаще, наше фирменное препятствие и традиционный чай с вкусняшками.Как всегда, не останутся без дела и юные спортсмены. Для них есть категории 5-8 лет, 9-13 лет и юниорские категории.После основной церемонии награждения мы подведём итоги всей серии. Победитель в каждой из категорий получит приз от Спорт-Марафон!
Актуальность:
2016-10-31 12:54:01
Просмотров: 1832
Поедут: 15
Протокол
Планируют участвовать: Шаврин Константин. Бирюков Сергей. Беляев Дмитрий. Страстов Александр.

Если вы планируете своё участие на этом мероприятии, то нажмите ЕДУ. Желательно это сделать после авторизации, тогда все будут знать о ваших планах.

ПОЛОЖЕНИЕ

Общие положения

1.1. Трилогия соревнований «Три Бревна» — это серия любительских велосипедных гонок, проводимый Оргкомитетом соревнований. Каждый из этапов серии предполагает последовательное усложнение соревнований.

1.2. Этапы соревнований:

«Три Бревна Lite» — XCO 60мин
«Три Бревна Hard» — XCO 90мин
«33 Бревна Марафон» — XCM 180мин
Цели и задачи

2.1. Выявление сильнейших гонщиков на каждом из этапов, а также по результатам всей серии.

2.2. Повышение спортивного мастерства участников в дисциплинах XCO и XCM.

2.3. Привлечение внимания велотуристов, а также туристов и спортсменов-любителей других направлений гонкам и марафонам XC.

2.4. Пропаганда здорового образа жизни.

2.5. Развитие спортивных трасс в Подмосковье как объектов проведения соревнований по MTB.

2.6. Развитие детского спорта.

Руководство и финансирование соревнований

3.1. Общее руководство и организацию соревнований осуществляет Оргкомитет, перечисленный поименно на странице оргкомитета сайта http://www.3brevna.info. Непосредственное судейство и протоколирование результатов возглавляется главным судьей и главным секретарем.

3.2. Финансирование соревнований осуществляется за счёт собственных средств Оргкомитета, стартовых взносов участников соревнований, спонсорской поддержки заинтересованных организаций. Расходы по прибытию к месту соревнований, размещению и питанию участников несут сами участники.

Участники соревнований

4.1. В соревнованиях могут принимать участие спортсмены и любители от 5 лет и старше, не имеющие спортивной лицензии, в разных возрастных категориях.

Категории участников:

Взрослые: Детские:
Любитель – мужская
Мальчики 5 — 8 лет
Любитель – женская
Девочки 5 — 8 лет
Эксперт – мужская
Мальчики 9-13 лет
Эксперт – женская
Девочки 9 — 13 лет
Впервые — мужская
Юниоры 14-17 лет
Впервые — женская
Юниорки 14-17лет


4.2. Каждый участник соревнований несет ответственность за свое здоровье и не имеет противопоказаний к физическим нагрузкам, полностью осознает свои возможности и оценивает возможные риски связанные с участием в данных соревнованиях, что письменно подтверждает при регистрации заполнением расписки. За несовершеннолетних заполняет расписку и несет ответственность один из родителей или лицо, его заменяющее.

4.3. К участию во взрослых категориях допускаются спортсмены от 18 лет.

4.4. К категории «Эксперт» относятся спортсмены с достаточным опытом выступлений в гонках олимпийского XCO и XCM марафонах. Если вы ранее не участвовали в ХС, но достаточно уверены в своих силах и готовы составить конкуренцию опытным кросс-кантрийщикам, то эта категория тоже для вас!

4.5. В категорию «Любитель» допускаются менее уверенные в своих силах спортсмены. Оргкомитет оставляет за собой право переместить заявившихся в категорию “Любитель” в категорию “Эксперт”, если сочтет опыт спортсмена достаточным для этого.

4.6. В категорию “Впервые” допускаются исключительно спортсмены, ранее не принимавшие участия в гонках и марафонах Кросс-Кантри. При этом допускается опыт участия в соревнованиях по другим видам спорта и в других дисциплинах.

ВНИМАНИЕ!!!

Оргкомитет обязательно проверит наличие опыта участия спортсменов из категории «Впервые» в других XC соревнованиях! Будьте внимательны при заявке в эту категорию. Рассчитываем на Вашу честность. Оргкомитет оставляет за собой право перевести участника из категории “Впервые” в категорию “Любитель” или “Эксперт”.



4.7. Участник, заявившийся в одну из предложенных категорий на одном из этапов серии любительских велосипедных гонок не может принимать участие в какой либо другой категории в последующих этапах серии. Переход между категориями в течении серии невозможен.



Сроки и места проведения соревнований

5.1. Ниже перечислены даты и место проведения каждого из этапов Кросс-Кантри трилогии соревнований:

«Три Бревна Lite» — 19 июня, Москва, Северное Бутово, Трасса Бутовского лесопарка вблизи ул. Поляны.
«Три Бревна Hard» — 3 июля, МО, с. Покровка Клинского р-на
«33 Бревна Марафон» — 18 сентября, МО, Щёлковский р-н, д. Топорково, трасса «Дикий Луг»
5.2. Точное место старта и трек круга будет опубликован не позднее 7дней до старта.

5.3. При самостоятельном передвижении на велосипеде к месту старта необходимо соблюдать правила дорожного движения, двигаться по правой стороне дороги в колонне по одному человеку, пересекать магистрали только пешком в разрешенных местах!!!



Порядок регистрации

6.1. Предварительная регистрация на каждый из этапов, а также возможность online оплаты стартового взноса закрывается за 5 (пять суток) до даты старта этого этапа.

6.2. Предварительная регистрация проводится отдельно для каждого этапа и осуществляется путем заполнения соответствующей электронной формы на сайте www.3brevna.info.

6.3. Участники, прошедшие предварительную регистрацию каждого из этапов уплачивают стартовый взнос согласно п. 7 настоящего Положения. Участие без предварительной регистрации возможно только в случае, если останутся свободные номера.

6.4. В день соревнований участник обязан прибыть на место старта и пройти предстартовую регистрацию согласно указаниям членов Оргкомитета, вовремя выйти на старт в соответствии с программой мероприятия.

6.5. Стартовый номер должен быть закреплен на руле способом, гарантирующим его читаемость в течение всей гонки. Если при завершении круга номер на руле спортсмена не читается, спортсмен может быть снят с соревнований. Крепление стартового номера в любом другом месте, кроме руля, не допускается.

7. Стартовые взносы. Порядок оплаты стартовых взносов. Бонусы при оплате.

7.1. В соответствии с решением Оргкомитета, базовым размерром стартовых взносов является:

XCO “Три Бревна Lite” 300руб
XCO “Три Бревна Hard” 300руб
XCM “33 Бревна Марафон” 500руб


7.2. Участник оплачивает стартовый взнос в размере базового в одном из ниже перечисленных случаев:

Производит online регистрацию на все три этапа серии одновременно и производит online оплату абонемента на все три этапа
В 2016 году участник был слушателем Велошколы 3х9, что может быть подтверждено руководителем Велошколы или/и руководителями походов Велошколы
7.3. В случае если участник производит online регистрацию не одновременно на все три этапа, а по отдельности и производит online оплату каждого из этапов, то размер стартового взноса поднимается в 1,2 раза и составляет:

XCO “Три Бревна Lite” 360руб
XCO “Три Бревна Hard” 360руб
XCM “33 Бревна Марафон” 600руб


7.4. Вслучае если участник призводит online регистрацию на каждый из этапов, либо на все три этапа серии, но стартовый взнос оплачивает наличными в день соревнований, то размер стартового взноса поднимается в 1,5 раз и составляет:

XCO “Три Бревна Lite” 450руб
XCO “Три Бревна Hard” 450руб
XCM “33 Бревна Марафон” 750руб
7.5. В случае если участник не произвёл online регистрацию и не произвёл online оплату стартового взноса, то размер стартового взноса поднимается в 3 раза и составляет:

XCO “Три Бревна Lite” 900руб
XCO “Три Бревна Hard” 900руб
XCM “33 Бревна Марафон” 1500руб


В соответствие с п. 6.3. участие в этом случае возможно только при наличии свободных номеров.

7.6. Оплата абонемента на все три этапа наличными в день соревнований невозможна.

7.7. От уплаты стартового взноса, при условии предварительной online регистрации, осовобождается предъявитель сертификата на бесплатное участие в одном из трёх этапов соревнований.

7.8. Получение сертификата на бесплатное участие в одном из трёх этапов соревнований возможно следующими способами:

7.8.1. Занятие призового места в соревнованиях Звёздная Гонка в любой из категорий.

7.8.2. Взятие трёх бонусных КП “Три Бревна” на сорвнованиях “Звёздная Гонка”.

7.8.3. Занятие призового места на любом из этапов серии Три Бревна 2016 в любой из категорий.

7.8.4. Работа волонтёром на трассе в день соревнований.

7.8.5. Активное участие в подготовке трассы гонки,

7.8.6. Письменное обращение на имя Руководителя Оргкомитета с обоснованием причин для предоставления сертификата. Причинами могут быть: многодетность, сложное материальное положение, инвалидность, прочие значимые причины социального характера.

8. Оборудование и экипировка

8.1. На соревнования допускаются участники, прошедшие стартовую комиссию и получившие стартовый номер.

8.2. Гонщик обязан иметь шлем и велосипед: маунтинбайк или гибрид, циклокроссовый (диаметр колес 26–29 дюймов) с исправным оборудованием.

8.3. Оборудование может быть проверено судьей на старте. Неисправные тормоза могут послужить причиной недопуска к старту.

8.4. По личному усмотрению спортсменов могут использоваться дополнительные элементы защиты (перчатки, очки, защита колена, голени, локтя, спины, груди и плечей).



9. Программа соревнований и порядок стартов

9.1. В связи с различной длительностью и транспортной доступностью трасс, для каждого из этапов программа соревнований устанавливается отдельно.

9.2. Программа соревнований для каждого из этапов публикуется не позднее чем за 14 дней до старта данного этапа.

9.3. С целью оптимизации времени соревнований, по решению Оргкомитета, организованный просмотр трассы может быть назначен за несколько дней до старта.

10. Правила прохождения трассы

10.1. Во всех категориях будет дан общий старт. Расстановка в стартовом коридоре не оговаривается, но более уверенным в своих силах спортсменам рекомендуется стартовать из первых линий. В случае опоздания на старт, временем старта спортсмена считается время старта его заезда.

10.2. Заезд детских категорий сопровождается представителями Оргкомитета.

10.3. Взрослые категории стартуют в два заезда. Первыми стартуют категории Эксперты, вслед за ними стартуют категории “Любители”, “Юниоры” и “Впервые”.

10.4. Финиш производится в том же месте, где был дан старт и где происходит смена кругов. Для детских категории финиш откроется через 20 минут после старта. Для взрослых категорий финиш открывается по истечение установленного для каждого из этапов временного интервала. До открытия финиша разрешается только уход на следующий круг. После открытия финиша не разрешается уход на следующий круг, разрешается только финиш.

10.5. В случае технической поломки участники могут устранять неисправности в рамках технической зоны старта-финиша. Осуществление ремонта и получение технической помощи на трассе вне пределов технической зоны может послужить основанием для дисквалификации, если таковыми действиями будут созданы препятствия движению других спортсменов, по решению судей.

10.6. Трасса гонки задана чёткой и однозначно читаемой разметкой. Нарушение разметки не допускается.

10.7. В случае если участник допустил нарушение разметки он обязан поправить повреждения (если таковые имеются) и вернуться на трассу в том месте, где разметка была нарушена. Возврашение на трассу в месте, отличном от места нарушения разметки считается срезкой.

10.8. За срезку дистанции гонщик дисквалифицируется.

10.9. За появление на трассе без шлема гонщик дисквалифицируется.

11. Предварительные и итоговые протоколы соревнований. Протесты.

11.1. Время прохождения дистанции и итоговое место каждого прошедшего предстартовую регистрацию участника соревнований заносится в предварительный и итоговый протокол соревнований.

11.2. Предварительные протоколы соревнований по каждому этапу размещаются на сайте www.3brevna.info не позднее чем через 24 часа после закрытия соревнований.

11.3. Предварительные протоколы могут быть опротестованы в соответствии с п. 11.4 — 11.6 настоящего Положения в течении 3 суток (72 часов) с момента их публикации. По истечении указанного времени протесты не принимаются.

11.4. По истечении указанного в п. 11.3. времени, но строго при условии отсутствия неразрешённых протестов предварительный протокол приобретает статус итогового. Итоговый протокол обжалованию не подлежит.

11.5. Протесты подаются строго в письменной форме на имя руководителя Оргкомитета при помощи непосредственного обращения, с использованием электронной почты или сервиса личных сообщений. Протесты, подаваемые по средствам форума и иных форм коммуникации не принимаются.

11.6. Подавать протест могут только участники соревнований или их представители, родители, тренеры. Анонимные протесты не принимаются.

11.7. При подаче протеста должен быть чётко сформулирована причина, приведены подтверждающие её факты. В качестве фактов принимается фото, видео фиксация, GPS-треки, сегменты strava.



12. Общие правила и этикет участников спортивного мероприятия

12.1. В соответствии с настоящим Положением строго запрещено курение в местах проведения соревнований. Запрещается выходить на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с травмами, могущими повлиять на безопасность прохождения дистанции.

12.2. Участники обязаны соблюдать чистоту в месте проведения соревнований.

12.3. Гонщик также может быть дисквалифицирован за неспортивное поведение во время соревнований, выраженное в явном неуважении к участникам, судьям и организаторам соревнований, за умышленное создание препятствий для прохождения трассы другими участниками.

12.4. Участники, допускающие употребление бранной и нецензурной лексики в отношении других участников, членов Оргкомитета, волонтёров, маршалов дисквалифицируются.



13. Награждения

13.1. Личный зачет

13.1.1 Победителем в личном зачете по каждой из категорий на каждом из этапов признается участник, проехавший больше всех кругов за наименьшее время.

13.1.2. По итогам каждого этапа победители и призеры каждой категории награждаются грамотами и медалями.

13.1.3. Каждому частнику в зависимости от занятого им места будут начислены очки, согласно таблице в приложении.

13.1.5. По итогам всей трилогии кубком «Три бревна» и почетной грамотой будет награжден участник в каждой из категорий, набравший наибольшее число баллов по сумме всех трех этапов.

13.2. Командный зачет

13.2.1. В командном зачете принимают команды, указанные участниками при предварительной регистрации в графе «команда/общество/клуб».

13.2.2. Минимальная численность команды – 2 человека, максимальная численность команды не оговаривается.

13.2.3. В одной команде могут быть зарегистрированы только участники одного заезда. Не допускается регистрация в одной команде одновременно спортсменов из категорий Любитель и Эксперт, Любитель и детских категорий, Эксперт и детских категорий.

13.2.4. Спортсмены считаются участниками одной команды, если при предварительной регистрации они указали одно и то же значение в графе «команда/общество/клуб». Важно посимвольное совпадение названия команды без учета регистра, «Команда ХХ» и «КоМАНда ХХ» считаются одной командой, а «Команда ХХ» и «КомандаХХ» считаются разными. Спортсмены обязаны самостоятельно позаботиться о правильности указания команды, Оргкомитет претензии по названиям команды не принимает.

13.2.5. В каждом из этапов победителем командного зачета считается команда, сумма набранных очков которой наибольшая.

13.2.6. Победители, а так же вторые и третье места командного зачета во всех категориях каждого из этапов будут награждены памятными дипломами.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные участники Кубка после авторизации на сайте
Комментарии: 0